Меню:

Главная страница





Статьи на разные темы

На сайте вы можете найти полезную информацию о самых различных вещах. Владельцам веб-сайтов - вы можете разместить на этом и других сайтах статьи со ссылками на свои ресурсы. Об условиях размещения можно узнать, написав админу сайта.

Полезные материалы

Достоинства поликарбонат панелей перед аналогичными изделями
В ХХ веке желая изобрести замену так хорошо прижившемуся стклу был изобретен поликарбонат ячеистый. Он даже смог затмить акрил. Еще бы. Физико-химические качаства сотового поликарбоната оставались неизменными в более широком диапазоне температур (от -150°С до +1200°С), а ударная стойкость нового поликарбоната была выше, чем стекла, и во много раз выше, чем акрила, почти в десять раз.

звукоизоляционные перегородки,, беседки, теплицы, зимние сады, рекламные щиты, а также множественные вывески и надписи, все это может стать результатом, использования сотового поликарбоната.

При одинаковой толщине со стеклом, поликарбонат ячеистый не уступает стеклу. Сотовый поликарбонат трудно разбить, как стекло, и не уступает ему и в гибкости. Сотовый поликарбонат толщиной 16–25 мм приравнивается по теплоизоляционным свойствам с двухкамерным стеклопакетом. Панели ячеистого поликарбоната благоприятно рассеивают и доносят более половины дневного света (если брать во внимание прозрачный лист), и при этом УФ-защитный слой задерживает вредный «жесткий ультрафиолет» с длиной волны 280-320 нм.

Если брать наглядный пример, где лучше всего воспользоваться поликарбонатом, так это теплица или зимний сад. Вместо обыкновенной пленки, или покупки обыкновенного стекла, мы используем передовой поликарбонат панели и зиму отстоит и не порвется, затем придаем ей изюминки, обвиваем ее, а используем для этого изысканные потолочные балки (крепление), теперь ваш зимний сад готов, для его дальнейшего использования. Декоративные балки добавят вашему саду определенный стиль и заложат основу высадок садовых культур.

Таким образом, поликарбонат можно применять во различных ветвях строительства, заменяя другие материалы, которые уступают в его превосходстве. Но следует также учитывать, что некоторые химикаты могут оказать на поликарбонат (впрочем, как и на большинство полимеров) разрушающее действие. Это кетоны и хлорированные углеводороды. Поликарбонат ячеистый может растворяться в ароматических углеводородах. Знание этих особенностей может помочь при работе с данным синтетическим материалом и при выборе очищающих веществ, красок, лаков и герметиков.

Новостной портал - Всё о спорте

Вернуться к списку